Recette de biscuits pour chiens

Recette de biscuits pour chiens

Share Button

A l’approche des fêtes de fins d’année, nous vous proposons aujourd’hui de réaliser des biscuits pour votre protégé, vous pourrez facilement les stocker en les plaçant dans une boîte métallique 😉 

  • Ingrédients

70 g (1/2 tasse) de farine de blé entier
45 g (1/4 tasse) de semoule de maïs
25 g (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide naturel
1 œuf, légèrement battu
60 ml (1/4 tasse) d’eau

  • Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser une plaque à biscuits de papier sufurisé.
Au robot culinaire, réduire en fine poudre la farine, la semoule de maïs et les flocons d’avoine.

Ajouter le beurre d’arachide et l’œuf. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène. Ajouter l’eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’une boule se forme. Sur un plan de travail, pétrir la pâte environ 1 minute pour lui donner de l’élasticité.

Sur un plan de travail légèrement fariné de farine de blé entier, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 5 mm. Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’os. Réutiliser les retailles. Répartir les biscuits sur la plaque.
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer et soient bien séchés. Laisser refroidir complètement.

Emballer dans des boîtes ou des sacs hermétiques. Les biscuits pour chiens se conservent plusieurs semaines dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.
                                   In Riccardo cuisine

Share Button